[질의]
후라이드 치킨 요리용으로 생닭의 내장을 제거하고
밀가루, 우유, 계란, 미원, 후추, 소금등을 혼합한 반죽으로 버무린 닭을 공급하는 경우 면세 여부
[회신]
도살하여 내장을 제거한 닭에 밀가루, 우유, 계란, 미원, 후추, 소금 등을 혼합한 반죽을 씌워 공급하는 경우에는 부가가치세가 과세된다.
[요지]
도살하여 내장을 제거한 닭에 밀가루, 우유, 계란, 미원, 후추, 소금 등을 혼합한 반죽을 씌워 공급하는 경우에는 부가가치세가 과세됨
부가, 부가1265.1-1033 , 1984.05.28
'과세, 면세 구분 > 음식물 과세, 면세' 카테고리의 다른 글
율무 면세, 과세 여부 (0) | 2022.12.07 |
---|---|
양식용 굴 종자(종패)를 수입하는 경우 면세, 과세 여부 (0) | 2022.12.06 |
메밀묵, 도토리묵, 명태포, 쥐포의 면세, 과세 여부 (0) | 2022.12.03 |
콩나물 면세, 과세 여부 (0) | 2022.12.02 |
생미역, 양파, 부추를 가열하여 포장 판매하는 경우 면세, 과세 여부 (0) | 2022.12.01 |
댓글